雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5530
https://bbs.demonition.com/board/12347/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/12343
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です。
『人目がありますので…』じゃねぇのよ来年に好きなジャンルの本が出ることが決定して嬉しい(本の話しかしないヤツ)
>>2
そうだな
Fateのホロウでは学ぶかなやってる事ホラー映画の猟奇キラームーブでは?
とりあえず今回はFate/Requiemはまだ出ないことがわかったでファイナルアンサー?
https://x.com/comic_zerosum/status/1881612705334779990?t=_ALVL96UB6z8y76fp3Rvog&s=19
スレ民!信仰上の関係で三冊ほど購入する事が確定しました何故容易に他者を自宅に上げてはいけないか
その他者が「害あるモノ」かもしれないからである
尋ねて来た霊に受け答えしたり
扉を開けてはいけないというのもその一つである
あと吸血鬼などの魔性の特性の一つが
「招かれなければ家には入れない」というのだったりする>>14
誤字脱字その他口調等の修正と推敲してるうちに
本家から設定が追加され、
2倍の速度で書けるけど出るまで3倍かかるんですね>>16
右の人、でかいなあ
扱いが、ですよ?>>16
全部いいけどアニメイトと電子とゲーマーズいいなぁ!Requiemも進捗が出ることを望もう……私も望むから……
>>20
小学生の頃、何となく買った明治アーモンドチョコに当たり券が入っていたことはありましたねぇ!>>24
先生って書いたら五条先生出してくるし、
一人称が『私』の兄ちゃんだっつってんのに姉ちゃんにするし、
特に予定してない友達・彼氏・彼女・メイドさんがポップする……
(※実録・のべりすとくんとの戦い)シルエットのこの人なんですけど、アカイア軍随一の戦士ディオメデスと予想してよかですか?
①向かって右側のは笠ではなく盾と予想、槍と盾という装備ならやはりギリシャ…!
②ギリシャだとして、装備的に古い時代の英雄よりはトロイア戦争、もしくは後の時代の英雄に見える
③トロイア戦争の英雄だとして、アガメムノン、メネラオス、アイアス、パトロクロス辺りのムキムキだったり熟練してる人たちよりはもう少し若く見える。
④となると、若い戦士であるディオメデスもしくはアキレウスの息子のネオプトレモス辺りが妥当に思える。
⑤突っ込みどころ 鎧っぽくはないし髪も短い。まぁ再臨で着るやろ!まぁ髪長きアカイア勢って謳ってるのはフレーバーやし!ギリシャ以外でも槍盾装備はポピュラー?そうですねヒストリエファンはもう悟りを経てリアルの資料を漁り出した人いたな……
>>28
盾かと思ったらノイトラみたいなドデカ襟でしたの可能性を捨て切れないでいる>>32
あのゴッドバズーカは考察界隈の障害になってしまったな・・・スレ民、風邪治ったけど咳止まらない
>>34
いやだわ早く投げられるリソース全部ぶん投げないと……>>41エーロイ!エーロイ!
考察はトンチキ言って外れたら馬鹿笑い!それでいいのよ
>>37
太極図っぽいね
→徐福かな
→太極図がメカクレっぽく見えるね
→徐福メカクレなんじゃね
まさか瓢箪から駒がショットガンレベルで出てくるとは…>>46やっぱマスターがガッツ覚えねぇとダメなんじゃね
>>40
咳喘息の場合あるので気管支広げる薬、のど飴用意するといいべ
あと寝る時も咳ひどくなることもあるのでマスクして寝たほうが気持ち楽な時もある>>50
術と裁はQクリティカル以外はほぼ裁のほうが高いぞ>>45
大喜利みたく楽しむのが良いよね。その辺は物語の考察でも言えるところあるけども。>>50
アペ2開けてエアリアルドライブ持たせたアーラシュに1waveかっ飛ばして貰えばnp周りはだいぶ余裕でるぞ>>49
こういうことするやつが実は迫られると逆に慌てるケースも多いがリンドはガチだと思う>>50
裁はカリスマの方にもQバフが含まれてるので周回面で見るならこっち
Qクリ優先で戦うという場合に限り術の方が推奨される(裁はBクリ特化)>>49
文面とCVのパワーが合わさって最高にエロく聞こえるワルキューレとなんかしようと言われたら、
エルンちゃんとのんびりお茶しばきたい人生です
>>53
だから開けちゃいけないドアは無理矢理『鍵開け』で押し通っちゃダメって…(※クトゥルフTRPGみ)>>56
ジェンケットバンクは、初回で「出どころの怪しい食べ物など口にしない」って言ってた孤高の村雨さんが、いつの間にか獅子神邸でみんなと盗み食いするようになる過程を楽しむ漫画>>62
なんかさ
文字フォントにも、さ
時代出るよね>>65
マシュにセクハラ紛いしてたし多少はスケベ>>56
体調悪いときはちゃんと休みなさい
暇だからで心身の休息を蔑ろにすると後に響くぞよ>>60
眼帯インテリマッシヴランサーはまぁスケベだわな……
えっ?違う?>>62
ダブルキャストのディスク2はMF2のドラゴン(性格善寄り)なのに最初から悪タイプ技持ってるの重宝したな(まぁ言うことは聞かないが)
そのあとダブルキャスト本編やったら…
再生されるのドラゴンじゃなくてジョーカーでいいのでは?ってなった記憶>>73ブチ転がすぞヒューマン
>>72
まず幸運判定をしようか桜
ガスがすっ転がってるか、エクストリーム成功だったら良いぞ>>72
士郎はストレス耐久チェックマシーンじゃないぞ桜>>68
スレ民のUTSUWA>>72
出てきた所を射撃、その後部屋内を掃射して一言、
「…クリア」>>85
いいえ、わたしは遠慮しておきますどん兵衛を食わせようとするリンボ
>>86
やめとけやめとけ
食欲減衰してる人に水分吸って伸びたカップめん食わせるとか鬼か
脂余計に吸ってるから気持ち悪くなるぞ>>89
???「緑のたぬきを差し入れする、私!」どん兵衛の天ぷらはさくさく派です
サルミアッキは風邪に効くんだぁよ
>>41
かわいいねぇ
スルーズになら刺されてもいい、というより全員に刺されてフレンドパークのダーツ壁みたいになっても悔いはない>>99
火事じゃねえ菓子だ>>97
エクストラ枠は激戦区だからなぁ>>94
「晴明!?ヤローテメーぶっ○ーす!!!」なリンボの方が比較的カラッとしてるという罠あ、でもデカくても多くてもサルミアッキはいらない……
>>71
ヨーグルト 果実のジュースかな>>97
最近はシエルやカズラ、ズムーンと増えてより激戦区になった感ある>>103
ヴリトラ協力監修「サルミアッキが好きになるまで出られない部屋」>>94
気持ち悪いポジションのcv森川さんだとトーマ(アクエリオン)かな
コイツ前世の縁でヤンホモしてくるからなぁエクストラ枠は、基本7クラスに比べて汎用性や唯一性が高めになりがちなのが余計に厳しいよね
>>104
煮干し使ってるラーメンとかはクセあると聞きますね
わたしは適度に辛いラーメンが好きです>>104
魚はまだいいけど
肉の脂がホントキツくなってきた
チャーシュー、申し訳ないけど残すわそういえばズムーンまで来てしまった以上、モコクウェイドが来る可能性が微レ存?
>>99
とりあえず燃やしとくか>>116
マルちゃんの天ぷらは後乗せじゃないのよスレ民
一緒に入れるタイプだから天ぷらがしっとりして美味しいわよ>>106
おー今回もよう焼けとる
またユガが回るんじゃのう>>104
魚介は行ける、海老出汁もいける
醤油は例外はあるけど苦手かも、チャーシューは追加しないことのほうが多いかな>>111
エクストラクラスは宗教上の理由で枠が足りなすぎるのが辛いですわね>>120
PU回さないイベントの方が多いから、イベント時は大体TT持たせてるスレ民!
洗脳虚ろ目メイド良いよな!!本能寺って焼かれるんだよなぁ、ん?焼き本能寺?生本能寺もあるのか?半生本能寺?生焼け本能寺?
洗脳ならハイライトの消えた目でぴっちりスーツ派かな
おっぱいがはっきり主張してるのいいですよね>>130
例年稀に見る焼き加減の本能寺ミディアム本能寺
ウェルダン本能寺
レア本能寺
焦げ本能寺...>>134殺意の波動二目覚めたイリヤ…
>>87
冷凍うどんはストックあると安心できるぜ?
濃縮つゆも忘れずにな>>107
正直ありがたい>>133
フランベ本能寺
本能寺リベイク>>137
普通に似合うと思います!>>142
(※介錯として内臓を引き摺り出して燃料にする音)スレ民、風邪の時にSNSなんて見るもんじゃねぇな…
>>146
死霊の盆踊り用意しますね>>104
津軽濃厚煮干ラーメンことごぐにぼは凄いぞ…むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>115
何人の財布を穿つのだろうか>>145
帰りますよドクター嗅覚も味覚も変化するよ
子供が好き嫌い激しいのは味覚が敏感だからで、老人が塩気多い食事になりがちなのは塩気を感知し辛くなるから
まぁ老化ですね>>150
妊娠とか、子供→大人ほどじゃなくても五感なんて大抵結構フワッフワよね>>142
今のうちに思い出を語っていけ黒沢ともよさんだと、ブラック・ブレットのティナの印象が強いですね
話の長い1万年生きてる人はもう恐竜やってるからな………
>>164
シンフィヨトリの叔父貴はいいぞ>>164
同じく…>>164知らなかったということはこれから知れるってことやん
アスラウグでは円卓がひとり、パーシヴァルも活躍しているぜ!
続刊?うん……まぁ……そうね……>>152
樹 後半ずっと笛吹いてたから声思い出せん……>>169
筆遅いタイプでもないし、見えない別プロジェクトで忙しいんかねぇウオオオオオアスラウグ読者は巻末予告の和セイバーが誰なのか2年以上おあずけを喰らっているぞおおおおお!!!!
>>163
ありがとうございます
ここから眉毛やら白目を……ゆるりとやっていきます……わ……レクイエムよりはまだ希望あるから…レクイエムは…まぁ、うん
>>174
ラゲルサさんとポリュテさん並べたい
つえー女が好きなんだアスラウグはね…三輪士郎さんから話し始めたから挿絵が多いのなんの
たくさん本を読んだつもりだけど、あれほど多いのはなかなか無い(作者との連携難しいのが主な原因と見られる)アスラウグは一番コラボ来てほしい作品だけど、刊行の都合などで難しそうなのがまた
別に本人の執筆速度に要因があるとは思えないのに中々新作がでない桜井氏のプロジェクト
ドーマンの漫画もあるしめてお先生は多分推定フォーリナー章終わったら刊行の余地は出るかもしれん
多分きっとおそらくメイビー希望的観測>>174
この人後腐れない元カノ属性持ち>>179
キミはなんだったら書籍以上に情報出てるからコラボというより補完イベント’(続きが刊行されないのもあるけど)
やっぱりアレか?ギャラハ周り詰めてるからか?作品間のすり合わせで出せない感じ?フォーリナー関係が奏章扱いになるのかはわからないけど、ポホヨラで前振りしたし、書かないとは思いにくいからねー
ジュースとかでもいいから野菜も摂るのよ
糖分高めだけど疲労してる身体にはむしろ良かろう流行ってるわねインフル
マスクをちゃんとするのよ>>188
元ネタボイスの後輩商品の形容があまりに広告すぎる
絶対マックの回し者じゃんこの後輩>>188
文章一通り読んだらもんのすごいミラ子が脳内で反復横飛びしている>>187
昨日も体調不良って言ってた人なのでまあ…まあ文体からしていつもの人かなと
悲しいけどいい年になったら自分の面倒は自分で見るしかないのだ。それが大人なのだ
そんなご時世でお節介な人が身近にいるなら大事にしてあげてくれな>>145
多分自分は異端なルートで把握してる声優さんだ....>>196
確かアクリルスタンドでそういうのが出てたな
公式だったかどうかはわからんけど元々強かったけど数揃うことで今までギリ届かなかった領域に届くようになってマジで頼もしいですわ
水着ワルキューレルーラーPU見て気づいたけど、これフォーリナーの週来たらXX(青・黒)がそれぞれPU に振り分けられるんか。夢のようだな。
マスター、まだ仕事が残ってますから休んじゃダメですよ
>>188
夜に朝マックの飯テロテキストとかなんて卑劣な!
おのれ孔明!太公望!>>206
XXオルタは恐らく初の単独PUなのが助かりますね
2023〜2024年の水着☆4全員に言えることですけどこれムンキャ週は星4が水着テノチ一択か、草
>>204
ニケ界隈でも上位の際どさしてたバニーだ>>209
似たもの師弟>>209
モロコシの人ーーー!!>>224
真名 スレ民>>219
ステイ?>>225
この方の絵すごい好き!鉄心など偽りの名
それは全てのガチャを回す者>>218
そして引きずられていく志貴>>229
異 物 混 入
(ビースト出現風味)>>233
足腰が壊れそう第3再臨封印サーヴァント鉄心壊し過ぎ説
>>236
流れ見てたら姫君ver書いてくれる可能性が>>228
ヨイコ
ORTの諸君!って言いそうだな...>>238
ンンンンンンン、はて面妖なこともあるようで>>242
手に入れちゃえば我慢しなくても良いんじゃない?(悪魔のささやき)>>242
何勘違いしているんだ・・
まだピックアップは終了していないぜ!!!>>242
まだイベント2週間くらいあるがホントにいけるか?>>249
全鯖ピックアップっていって特例措置なんかつけたらそっちの方が問題だよ>>253
アイアンがブリキにメッキされるなんて何て皮肉ねおはガチャに石使うから来月になるまでビショーネちゃんは見送りなのだな…
>>236
可愛いーーーーーーーーー石の数を見るに水着ククルカンの宝具5狙うにはちと厳しそうだから(☆5枠と仮定)、挑まないのは賢明な判断かと
勝手に宝具5で仮定したけど、実際モロコシさんなら宝具5狙うでしょうしビショーネちゃん?
大丈夫大丈夫、来月頭までやってるんだから月替り呼符だって使えるわよ?|( ・ω・)チラッ
|・ω・)チラッ
|ω・)スッ
|・)スススッ
|彡サッ
|<ガサゴソッ
|
|ε(・ω・)3パタパタパタッ
| Λ
| サラバダッ!>>236
久しぶりにこの人の絵をみたな>>263
その時の自分に任せますおにいちゃんおねえちゃんたちこんにちわー♡ 今日は目標に向けてずっしり貯めていた石をちょっとだけ吐き出してあるサーヴァントを狙いに行きまーす♡
しかしずっと我慢してると決めたのにちょこっとだけ吐き出すなんて理性ざこざこすぎる♡ 三重鉄心崩落早すぎ♡ そんなんだからガチャ欲に征服されるんだよ♡ 壁脆すぎ♡ ガチャ禁するって宣言したのに恥ずかしくないんですかー? くすくす♡
それよりおにーちゃんおねーちゃんたちは私によくてよn個貢ぎなさいよ♡ もしかしたらわたしがわからされる姿見られるかもねー♡ まぁ無理だろうけど♡♡くすくす♡♡♡
……等と書いてみましたが再び理性が戻りました。私のガチャ禁はあの時ガチャを煽ったメスガキによって守られているのでしょう。メイビー。(等とナポレオンの赤い布とカリオストロ伯のネクタイで拘束されながら語る図)>>269
ああ、パネットーネ最近世界樹の迷宮HDやってるんですけど楽しいですね
アルビオンの迷宮とか出ないかな>>247
ビショーネは来なかったけど姫様は来た>>270
そういえば当時シエル先輩はまだ在籍していなかったね>>276
あ、ちげぇ水着のことだったか
通常ククルカンがパーフェクトです、ハイイドモン決戦とかとにかくギミックが面倒なのよな...
ルーラーお試しクエスト!?なんだこれは!?
>>284
じっしつサンドバッグくん相手に遊べるよ私の場合イタリアで邪ンヌの言ってた発言がどのように作用するかによってガチャ禁の解禁が変わるからなぁ…もし仮に新邪ンヌ何て者が登場してしまったらもう大変です
>>281
おすすめの方にきっと出してくる人がいるからまあ…>>260
まじでお正月からバレンタインにかけてのガチャはこれが効くんだァ>>260
うーんおりゅ煽りよりよく効くぜこいつぁ......>>282
サンダーバードをガチガチに対策して速攻したい気持ちと、折角のリコレでサンダーバードはな……。という気持ちと心が二つある>>286
歳バレませんかね…
自分の年代の音楽の教科書、ボカロ(及びボカロP作曲)は載ってないけど「ザナルカンドにて」「愛のテーマ」は載ってたな…>>257
YouTubeのショート見てたら悪魔博士の動画が流れてくるから今の若い世代でも知ってる人はいるかもしれない。>>270
…ゴリ押せるかコレ?味方ニトオルタ様…できれば貴方だけでもパッシブ即死無効3Tくらい持っていただいてたらありがたかった…
>>266
そう?強いて言えばカリオストロ伯爵とマルタのタッグ戦が危険だったくらいか?>>277
ぶりぶりざえもんみたいな生態した女神かな?
(「勝利の女神」なので勝ちそうな方に着く習性がある)今年のピックアップを乗り越える自信を付けたい
>>263
新規鯖PUは来ないことには始まらない
自分にできることは衝突事故を起こさないよう祈るだけ>>305
FGOすべてを相手取る宣言とみてよかと?>>308
劣勢になって急に暴言吐いてくるゲーティア>>222
完全体仲間が増えるのもいいですし別なのを狙っていた人も谷間に引き込みたいですね
私は歓迎いたします、谷の底から>>306
その内に「左足の親指が巻き爪になる呪い」とか
「ベランダの洗濯物に虫が卵産み付ける呪い」とか
「冷蔵庫の野菜室の最奥から腐ったフルーツを発掘する呪い」とかありそうやっぱニトクリスオルタって最高じゃん
>>312
こ れ は ひ ど い>>318
モンハンの「なぁに150しか食らわん」に近いものを感じる>>312
本人狙ったわけじゃないのに的確に本人に当たってるのがまた・・・>>307
宝具の呪いダメージが毎ターン1000に加えて呪厄つきだから、スキル2の呪いが残っていたら毎ターン12000ダメージを受けることに
世界樹の迷宮かな?>>323
はりわすれー>>319
「そう──そうなのね。やっぱりあの時、綺麗だからって手を出さないで、遠くで見つめるだけにしておいて、本当によかったわ」(ゾン姉とは思えぬほどアンニュイな笑顔スチル)
とかかな>>325
バレンタインは派生に新規に既存キャラにと自由な所あるからな…>>329
大文字焼きを犬にする京大生じゃないんだからさドラコーのやけどダメージも毎ターン5000だから、最近はスリップダメージが敵のHP基準に合わせて強化されてる印象がありますね
>>328
世の中には呪いダメージ+αだけで戦艦αとか倒して見せたスリップダメージマスターマスターもいるからな
人が何に目をつけるかは分からないものです>>325
愛の天使カレンことアムールが来たこともあるし、そろそろ来てもおかしくないかもですねバレンタインでククルカンに対抗してテスカ似の美少女になったORTが来るかもしれない
>>328
アドクエの救世主>>335
美少女になっていようがスマホにダメージを与える攻撃をして来る限り速やかに排除せざるを得ない。>>341
好きなんでしょう?こういう殿方が!(パッツパツ胸筋)>>325
アフロディーテ様に是非アイドルをですね乙。ここで教えてもらったランブルスコ美味しいね···と思ってみたらなんかエラいことになってるな
大変だ!!
>>350が見るも無惨な滅多刺しに!!!
一体誰がこんな酷い真似を……!?>>343
あまりにも有効すぎるので、あのクエストはどうやって攻略するのが正解だったんだろうか…とたまに思わなくもない>>350
男性ポリスメン「そこのお前、そんな小さな子供じゃなくおじさん達と話しよか」>>345
やりたいこととやるべきことが一致したとき銀河の声が聞こえるんです?>>350
ショタコンで相殺してみます?>>350
実年齢はともかく外見だけだとスカサハやスカディをおばさん呼びはできないよね
スカサハは俺の叔母ではあるシエル先輩はあの夏実装なのに何でバニーにならないんですか?
見た目50代で白髪と小ジワが最近の悩みと自称する悪帝許すまじ系俊敏おばちゃん鯖秦良玉さんはまだですか!?
(一つコレだけはいいたい。わたしはロリコンではございませぬ)
>>336
おろ、おめでとう。最強のスペースビースト女神が誕生しましたね>>358
ダ・ヴィンチちゃんのお仲間かな>>361
普段はタワマンすんでそう私は誓ってロリコンではありません。子供自体は好きですが。
新入おっぱいから貰えるチョコはきっと格別でしょう
>>361
そうだな スカサハとスカディの疑似姉妹百合を
描いてくれ私の気のせいかもしれないが、カリオストロの名を冠したキャラで二人ぐらい女体化してるのがいるのは気のせいか?
>>379
おっぱいからチョコ出すのは下乳上の仕事です>>374
スペエレちゃん好きが声を揃えて言う事
「バーサーカーにも有利付けて」>>383
リュウはそんな経緯で来てたのか...とりあえずアーカーシャのせいにしとけば良いのに>>377
これからテメーをジョジョって呼んでやるぜ私は兄のネモと弟のツタンが好きなだけでショタコンではない………はず
はっ、自分(てめぇ)の操一つ守り抜けねえ奴が何を護れるってんだ
>>391
………D。あくまで私の感覚ですが、12歳ぐらいも守備範囲ならショタコンだと思うんです。
>>374
バーサーカー含めて七騎士に等倍、アヴェンジャーに不利だから、その分スペックが盛られている感じ法を変えるしか…ないのか
>>396
そんな!はやみん(♂)のショタ時代が無かったとでも言うんですか!?>>377
浅はかだな 誰が隠しもしない落とし穴に入るというのだね いうべき相手は選んでいるさ悟飯ちゃんは少年期が一番好きだけど、フリーザ編辺りまでの幼年期悟飯ちゃんもブウ編の青年悟飯もそれ以降の悟飯も好きだから単純に悟飯が好きなだけなんだろうと思う
>>396
難しいところだ。それだと中学生ぐらいも範囲に入るだろうし・・・・。いや中学生もギリギリショタか・・・?これってトリビアになりませんか?>>375
肉体を封印されて11歳から成長してない15歳はショタに入りますか?>>368
なんならスカサハの娘さん食ったエピソードもあるし…私もロリコンではありませんね......LO(対戦相手のデッキを全部墓地送りにするの)は大好きですが
>>401
それは本当にそう。いつも心にYESロリータNOタッチ。>>412
黒歴史か"時効"で終わって欲しいもんである>>401
年齢で見るか肉体で見るか。ちな、皇女は日本だと何をどうしても言い訳無しでアウト。>>416
防御有利取ってても同じ鯖にクリティカル連打されればキツいのはどのクラスでも変わらんからなあんまり考えたくぁないですが、バレンタインもあるしCBCもあるんですよね......
>>404
それより先にバレンタインで股間にゼウスサンダー受けそう。>>416
敵のバサカはHP盛ってくるからね。>>419
悟飯吸収ブウ「どっちと合体するか選ばせてやる!」
↓
「汚いぞ貴様ー!合体なんかしやがってー!!」
うーんこの>>412
でもパパとする前の予行演習と称してPをデートに連れ回してるんでしょう?知ってるんだから!>>412
ませていますわねぇ。個性豊かな天使達が満載なU149、いいですわねぇ。>>400
姉弟仲がよくて、なによりですわ……!!>>399
(正直ナウクラテーさんも普通に好み)
(ダイダロス憑依?の時はカッコいいよね)次はAKB48を知らない世代が現れるんだ......次は君たちの番だ(血まみれになりながら)
毎年言ってるけどライダーさんに水着着てほしいなぁ
>>366
守り一辺倒はダメだから速攻が人気だけど、そっちはそっちでちょっとした妨害とかですぐ崩されるから厳しいんですよね
単一のアタッカーだけでやってくのならどっちかに特化した極端な性能よりも、速攻と耐久を切り替えて緩急や変化を付ける余地がある性能の方が向いてるのかもしれませんまたスレ民がロリコンしてるの?
>>428
今もやってるアイドルグループよ。国民的に人気だったのは大分前だが>>434
モロコシさん以外がダメージ受けるのは珍しいドラゴンボールで1番えっちなキャラは?って聞かれたらノータイムで「悟飯ちゃん」って答えるのが私です
特にセル編の悟飯ちゃん アレは凄いね痺れちゃう
フリーザ編より大人びた雰囲気だけど、常時頼れる悟空さが居るのもあって子供らしさも出せる二刀流ってワケ
日本の誇る二刀流は宮本武蔵、大谷翔平、そして孫悟飯。社会のノートに書き込んどきなテスト出すから
超2になってからセルをトドメもささずに痛めつけてるシーンなんて凄いよ控えに悟空もベジータもトランクスも居るから安心感凄い
でも悟空が死に、パーフェクトセルが帰ってきてから抵抗もできずに心折られてるところも凄いよ悲壮感とエロティックの挟み撃ち 親子カメハメ波より先に撃たれちゃったよ合体技。まあその後勝つからバランスは取れてるんだけどね
総じてセル編の悟飯ちゃんには攻勢、わからせ、逆転の大事な3本柱が備わっているんだ。近いうちに小学校の必修科目に選択制で(オスガキ/メスガキ)が加わることになるって話はみんなも聞いた事あると思う
もしもオスガキを選択する事があるならぜひ悟飯ちゃんは名作古典として抑えておいてほしい
余談だけど私がセル編で1番好きなシーンはサタンが16号の首を運びながら「やかましい名前も知らない奴らが戦ってるんだ!世界チャンピオンが逃げたら笑い者だぜ!」って啖呵をきるシーンなんですけどおまえはトリコ?(モー娘。、確か去年エスコンできつねダンス踊ってましたわねぇ。いい笑顔でしたわ)
>>443
赤玉パンチ美味しいね。今日は以前スレ民が教えてくれたランブルスコ·ビアンコ開けたがさっぱりした甘さで気に入った今はAKB系列以外でも人気のアイドルいるのかな?私芸能のことあまりよくわからない。
>>435
(目の前で高速反復横跳びする音)>>428
ミニハムずを知らない!!?>>451
エスコンフィールドHOKKAIDOという野球場がありましてですね、そこを本拠地としてる球団のチアの名物ダンスがきつねダンスなのです
モー娘。がそれ踊ったときの動画がこちらですね
YouTubehttps://youtu.be/CxY47FO-RzM?si=yGpKlXAGcMaRUh19>>447
私の推しはミスターサタンですねぇ。大人になってから分かるあの小心者ながらもチャンピオンの意地を持って戦うところ。ドッカンバトルのCMでサタンをフューチャーしたCMは一見の価値ありですよ。元気玉のシーンやセルゲームの16号のシーンも好きですが、やっぱりブウとの触れ合いシーン全般ですかね。>>456
モーニング娘。24ってことは24代目ってことかな。
そんなに???>>441
わかる
様々なニーズに応えてくれるのは流石10周年を控えた大型タイトルだなって実感するよね
特に画像2枚目の左下、59歳の妙齢人妻をそのまま実装するのは思い切ったな〜と感心するほど
今は割とおばあちゃんキャラが出るソシャゲって珍しくないみたいだけど2016年に実装してるのは中々リスキーな選択だった思うな…
一緒にプレイしてた友達も「なんかウチのおばあちゃん思い出すわ…たまには田舎に顔出すかなー」って四万十川の中に沈んでいったぐらいに「リアルな熟女像」を出せてたみたいでライターさんそしてイラストレーター神の腕前が光ってたね
これからも魅力的なロリ、美少女、お姉さん、人妻、熟女、どんどん増やしていってほしいね以蔵さんがわしはFGO出身の大人気サーヴァントじゃあ!って酔っ払ったこと言ってたからライダーさんと一緒にぐだぐだに連れ帰らなきゃ
ノアくんもツタンくんもオレの風邪の看病してるから
>>423
何なら完全不利なアヴェンジャーですら、どうしても試合急がないと負けるとかの事情でもない限りはサポーターフル活用して守りながらじっくり押し潰すこともできますからね
持久戦も選択肢に入るようなCTの良い防御スキル+αがある、味方からの火力バフが制限される状況でも宝具だけで十分圧力が掛かる、その上で宝具以外に攻め手になる要素がある、てのは勝つことだけに執着する上ではこの上ないアドバンテージなんですよね>>447
ドラゴンボールにエロいキャラはブルマやチチに18号に21号、あとパンちゃんにブラちゃんなど色々いますが「えっちなキャラ」と聞かれるとそうですね私も悟飯ちゃんと答えるかもしれません。次点でベジータかな
私の母校では既に授業カリキュラムにオスガキとメスガキを追加していましたね。選択制ではなく両方とも学んでいたんですが悟飯ちゃんの名は勿論出てきていました
オスガキもメスガキも細かい差異などはあれど大筋の展開に変わりはなく「調子に乗ったガキをわからせる」がスタンダードです。悟飯ちゃんもその例に漏れず超2に覚醒してからは怒りのままにセルジュニアどもを瞬殺し、セルを痛めつけていましたね。
「まだ早いよお父さん、あんなやつはもっと苦しめてやらなきゃ!」このセリフを読んだとき私ピシャーン!!!!!と雷が落ちたような気持ちになりましたよ。悟飯ちゃんは普段は温厚で理知的、そして優しい少年ですが、普段の反動と言うんでしょうか感情のままに振る舞うとかなり残虐になりますよね
そして時間をかけてセルを追い詰めたことでセルが地球ごと自爆しようとするも、悟空が瞬間移動で自爆寸前のセルごと地球から離脱。このときの悟飯ちゃんの「お父さぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!」の悲痛な叫びは正直興奮した(小声)
あと私がセル編で一番好きなシーンは「オレは 超ベジータだ!」です対戦よろしくお願いします>>459
見た目は若い時のまんまだけどね・・・・見た目若い方がウケがいいもんなぁ・・・・>>464
ベディヴィエールの宝具って実はデッドエンド・アガートラムという名前を被せたゴッホカッターならぬひぐちカッターなんですよねはくのんは男女で別バージョンになるのかねやっぱり
今きたらなんか怪文書的なのがたくさんあるー?!
>>466
下段がけっこうな確率で…>>466
ミ、ミーにはネタに走らないキャラの方が少なそうに見えるたいりょうの サルミアッキが マスターをおそう!
>>465
確か、最初売れなかったところを思い切って7割引きにしたら売れたのが始まりだと聞いたことある。思い切りが良すぎる・・・・さてさて雑スレの様子は・・・
失礼する(スッと立ち上がりながら)あとロウヒの最終再臨初めて見たんだけど何あの美しさとエロさ、いや可愛さ!?!??!!こんなの聞いてないよ!!!!!!!!!!!!!!!!なんで教えてくれなかったんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!
>>473
美味しそうだ。私も今夜は鶏肉にしようかしら。AK……なんだっけ、47?
また………私のジェネレーションギャップで……数多のスレ民を殺めてしまった……
>>470
普段なら配布や夏に姉とかパイセンとかが発生するけどこの1年は配布にもまともなキャラが多めだった。>>479
「じゃあお返しに焼きそばパンを……もうある? そう……」ぐらいのメタネタは仕込んできそうではある>>466
徐福ちゃんがぐっ様絡めたネタになるのは予想できる
青子さんと久遠寺さんは草十郎さんに渡すチョコのおすそ分けとかかな>>466
徐福ちゃん
テノチ
ゴッホちゃん
パッと見た印象としてはこの辺が危ない(腹筋的な意味で)
次点でスキルで砂糖の入れすぎをやらかしてるエレちゃんと、チョコとは別にサルミアッキを渡してきそうなロウヒさん>>481
しっかりせえ!私なんかLOVEマシーンや恋のダンスサイトぐらいしか知らない世代やぞ!その後のモー娘。の動きさっぱり分からん(そういうことでは無い)バレンタインの新規は去年のアンドロメダみたいに完全新規な人かしら
ダブルえっちゃんはきっとセイバーウォーズの未公開ネタを仕込んで抉ってくるぞ。我知ってるんだから
>>495
年齢ネタは未来で必ず自分に返ってくるから気を付けている>>473
私も明日おステーキを食う予定ですわ>>481
落ち着いて聞いてくださいね。
AKBすら過去になりつつあります>>481
誰かAEDもってこい!!!それまでマッサージしてるから>>507
あぁ、歯がクッキリと口角上がっててアカウントを奴隷として取り込んでる...>>506
最近むしょーに『ミニハムずの結婚ソング』が懐かしくて聴いてる、それが僕です
懐かしい………??そうか…これがジェネレーションギャップ…不労手術を受けてくるのだわ
>>511
..........初めて聞いたなとっとと走れよハム太郎
>>500
知りませんよ、恋をして仕事して歴史刻んだ地球。>>466
しっかり者のツタンくんはとても真心込めた良いものくれることは何となく想像できる
まだ子供だからツタないところ(ゴッホジョーク!)あるけど、あんだけ真摯で誠実な子だからきっと心温まる出来事になるだろうな>>506
映画見に行ったなぁ・・・・>>495
ああ、安心してくれ。割りとしょっちゅう食らってる>>511
ああ、中太郎・・・>>511
申し訳ないがスプリガン中村をハム太郎扱いするのはひまわり生えるからNG>>523
(ハイセーノ)
ひーまわりのたねー>>511
異聞帯発生の原因がはじまりのろくハムにあったとは驚いたよね>>515
もうそんなに昔なのかアレ・・・
月日が経つのは早いねぇ・・・>>523
利回りと金>>531
そうかな。
そうかも。>>525
俺達の平成はまだ終わってないから・・・
平成の余熱はまだ続いてるから・・・>>532
(封印していた記憶が蘇りかけて頭を押さえる)>>519
懐かしいわね『ハムハムハムージャ』>>532
・・・・もうそんなに経つのか・・・・努力 未来 ビューティフルスター
これでモーニング娘。と米津玄師のどっちが頭をよぎるかで世代がばれる(吐血)>>532
トリ子少年の妄想がスレ民の絵心で形を得たシュールさよ>>533
ジェネレーションギャップはジェネレーションギャップでも未来の方じゃねぇか!!>>532
えぇ。時の流れは早い>>514
為朝さんを未だに自力で引けていない…
後発の絡繰和鯖な果心居士さんは何度か重なってるのに>>545
しりませんよ。
リンボの唄>>533
未来人いますね…
(仮面ライダークイズ、普通に"仮面ライダー(バース)のクイズ(問題)"として通じるからたまに困る)何が平成ですか、一国でしか通じないそんなドマイナー元号
>>545
調べたら昭和20年の曲じゃねーか。世代直撃スレ民なんて流石にいないじゃろ・・・いないよね?すごいアホみたいな事言うけど、ハムスターを破夢星って書いたら強そうね
>>545
その曲、今高校生の妹が赤ちゃんだった頃、よく歌いながら真っ赤な赤ちゃんほっぺに無理やりチューしまくってたゾ>>551
昨日の夕飯は焼きそばだった
…チャーハンだったかもしれない>>522
ああ、次は噂のイドか…
なんつーか直後の、まほよコラボでリフレッシュするまで壊れてたマスターも多いらしいね…>>532
ま?>>541
そういや水着えっちゃんは黒騎士君の尊い犠牲でカムバックしたんだったか
・・・思えばなぜぐだは黒騎士君に憑依する形になったんだろうね>>551
途切れ途切れですが、小学校の頃に衛星テレビで何見てたかは何となく覚えておりまする。例えば、塾行く前にらんま見てた。>>551
本当に幼い頃に見た夢はずっと覚えてる
まじよくわかんない夢>>559
醜い時代だねぇ〜♪>>564
朝ドラへの登場率は割と高い>>551
幼稚園入るより前、多分2、3歳くらいの頃、火傷か何かした足の指の皮剥がした時の記憶かな?そこが覚えてる最初の記憶だけど、後は断片的かつ時系列グチャグチャ、夢の内容もちょっと込みで覚えてる程度仕事熱心なことで
さすが昭和一桁>>547
ライダーの単独映画はやっぱりこれぐらいトンチキじゃないとな
Be the oneも好きだけど>>501
これか?>>566
はっっっやっ。よくてよのご加護がありますように>>551
学校の様子とかはほとんど覚えてない。でも通学路とかは普通に覚えてるんだよな>>564
今のあいみょんの5000倍のシンガー力(ぢから)持ってるみたいな御方だからな、美空ひばり御大>>551
幼稚園の時に使っていた枕の柄を覚えている。
まあ、気に入ってたものとかいやだったこととか、良くも悪くも印象の強いことはぽつぽつと覚えてるわね。どうしてそうなったのかとか、それをどうしたのかとかは忘れちゃってるけど>>551 龍騎と555小さい頃に見てなんかイマイチわかんねぇなって覚えはある 中2くらいに見返してまたドハマりした模様
>>553
普通元号は一国で通用すれば十分なんだよ>>501
サマーウォーズの人工知能だっけ?>>571
まあこういう曲があるぐらいだからな。
YouTubehttps://youtu.be/MmHlyCaqLws?si=gQ12PyMPg9xaDRLs2889日&6.9万時間の雑スレ史
>>551
幼稚園の頃に前歯折った記憶はよく覚えてる井上敏樹と小林靖子脚本を浴びてすくすくと成長したスレ民か…
>>551
全然覚えてない
高校の頃の同級生とかもう顔もおぼろげアレイベントってもしかして今回ガッツリ系?
大体初週〜5日でイベントパートは終わってあと2週から素材やポイント収集なイメージあるけど
完結記事が上がらないから水曜日までガッツリ時限開放式だと夏イベ並のガッツリだからそろそろ始めないと不味い…?>>551
2歳が3歳のころ犬に噛まれたあたりは覚えてます
中学生や高校生あたりの記憶はなにあったか色々覚えてます(とおいめ)>>517
あと、この文脈で担当ライターを察した
名は本人が明かしていないみたいだから、控えておくがね…
きのこ公認の場で本物のシオンを書かせてもらえるなんて、まさに夢が叶った機会だろう>>532
……あれからもう2年か。早いのぅ……(頭を抱える図)すまねぇ、書き込むスレ間違えた
忘れもしませぬ……ユカタンに巨大隕石が降り恐竜が絶滅したあの頃
>>588
まいたけダンスとかやった本人も「なんでこれがこんなバズるの!?」って言ってたしね
何が流行るかはもはやわからん
らでんちゃんの方言癖になる>>592
林檎食ってクエスト回せば割と追いつけるよ。一つに特化して上げると後で他のを拾うのがめんどくさいからパーティの選定が面倒なぐらい>>595
やだ怖い…
それじゃちょっと昔の記憶なんてバレないように弄り放題じゃん
事件簿コラボの微妙に違う特異点のこと笑えないわ>>578
今年度のBOF優勝は「ニルヴの心臓」
というかsasakure.ukみたいにBOFに現役バリバリのプロ入ってくるの反則感あるよ。別にレギュで縛れとは思ってないけど。>>598
あの時のあのこと無くしたいなぁ vs あの時のあれがあるから2度はやらかさんのよなぁ
ファイッ!!!>>591
劇伴の入れ方がわかってる人のやり方だから
観てる時に鳥肌が立ったわ
そして両作品とも歌詞の感情が重い…っ>>601
ご当地ゆるキャラにするか
ユカタン半島の隕石少女ゆかたん
好きなものは床暖房クロと水着クロの絆礼装最近入手したんだけど、この人コラボキャラなのにかなりしっとりしてない?
本編でも自分を犠牲にして活路を開く感じの覚悟持っている人だったけど>>598
人はトラウマを深く覚えることで次に同じ目に遭ったときに対処できるようにするからなあ。だからいじめみたいに恒常的にさらすことで潰せるわけ>>609
今すぐ電源を切れ>>599
秘かにゴーカイジャーとかで客演しないかなと期待はしてました()ちなみにリアルアラフィフ(超えた方)のママンに「今現在の米津って全盛期の小室哲哉みたいなもんかね?」と聞いたら
「小室は米津なんて器に入らないね」と返されました
なんでも、楽曲提供含めたらランキングの1位~10位のうち7~8個は小室が噛んでいた、なんて時代もあったそうな
世代の思い出補正もあるだろうけど小室も米津も両者すげえな…流行りのことは分からないので、テレビのグルメ見て「美味しそうだなー」ぐらいの軽い気持ちで見ておりまする。
>>614
アルバム「ヤンキー」の時に入ってた記憶。ニコ動のコメントで「ボカロ殺し」って流れてて草生えた>>579
戦隊ロボのおもちゃ、全身分持ってる友達がすげえ羨ましかったなぁ……うちは理解のない家庭だった(親が特ヲタじゃなかった)ので一体か二体ぐらいしか買ってもらえなかった>>608
自分はニコニコで偶然見た「ゴーゴー幽霊船」が初。あの時はハチさんの別名義だとは知らなかったが。>>609
ゲームの電源を切れ!で実際に切ったプレイヤーはどのくらいいるんだろうなあ>>621
まぁ確かにあの車か辛子があれば大概の悪夢吹き飛ばせるけど>>619
そりゃ生産性上がらんわな。給与の要素を時間が担うんだから必ず限度がある>>598
………とても、すごく、わかります。本当にいつまでも付き纏うといいますか……思い出したくないことに限って……>>631
(布と型紙と綿と糸を渡す)―――作ればいいじゃない、彼を>>617 今は昔と違ってサブスクとか自分の好きな音楽がテレビとかCDを介さずに聴ける時代だから各々の嗜好が細分化し過ぎてて単純な比較はできないからねぇ 先の時代でキャッチーな曲を作り続けた小室さんと今の時代でだいたいが知ってる!ってポジションまで昇った米津さん、どっちもすごいと思うよ
>>632
ホワイトベースの弾幕より遥かに厚い有志のオブラートを突き破る「あのアホ」>>638
せめて紙芝居や絵本でも読み聞かせなさい(スレ民の過去を書き換える)
>>642
大丈夫よ。
もう一人になったから。>>641
静謐ちゃんはそれがメインなんで...>>644
色んな事件を解決できたのも...全部、津島さんのお陰だったじゃないか!!ジークアクスTVいつになるのかなぁ...(もう見たという顔)
>>646
ランニングデッドなのかスイミングデッドなのかフライングデッドなのか>>638
蛸に締め上げられて吸い付かれる悪夢になります。>>652
クロちゃん以外と結婚とか真面目に考えてたよね>>648
公式ネタバレだから...重要なところはそこだから...>>627
これでも敵組織を乗っ取った凄腕(右)と、乗っ取られた敵側から弱点のリークと戦隊側の司令官ポジが命擲っての逆転の秘策がないと勝てなかった強敵(左)なんですよ…えっ、復活できるんだコードのギアス世界線...
キティちゃんの童話OVAの「おやゆび姫」を見終わった時に何故か大泣きしてた記憶…
親指姫キティちゃんがちいさなダニエル王子と結ばれてハッピーエンドなのに何故?
下衆なモグラおじさんが怖かったのか、はたまた愛をもって恋を諦めたツバメさんに感情移入したのか…
後者なら齢3歳にして心にデルセンを宿しすぎだぜ私
(ところで"親指姫"ってアンデルセン童話だけあってツバメ目線だと結構なBSSバームクーヘンだよね)>>632
「公式のやろうネタバレしやがって! 許せねえ!」と袋叩きに遭う理不尽。
いやでも実際ネタバレ無しで観た方が楽しめるけどね……>>641
ヨギボーでダメになっている耀星くん···>>662
まあ、完全復活は後半になってからでしたから。
スザクのガチギレには共感したけど、あれルルーシュは悪くないからね……いやキレるのは分かるけど、復活させたのはピザだからガンダム好きねぇ
子供の頃OO見たわね>>663
ほう、久しぶりに名前を聞いたな親指姫。私はこちらもオススメしたいです。ディズニーではなくワーナー・ブラザース制作ですが概ねディズニーみたいな雰囲気でオススメです。>>668
ビームで橋を真っ二つにするところ、しっかりムスカを狙ってるしね。一定年齢になるまで獅子舞が怖かった
けどあれとか泣き相撲とかは文化財であって短絡的な虐待とはまた違うと思うから
昨今のナンチャラカルチャーに負けて欲しくないな…なんてこった
勝手に火星に行ってたゲッターが戻って来るだと...?!>>677
木製怪獣カオスモンと戦った後、カイパーベルトへの旅に出たらしい>>679
……うん。帰ってきたね、マジで>>671
申し訳ないね。
おもらししていいのは下半身だけだわな。X獣の大半はネズミ含めてそんなんでもなかったけど
ケムール人に恐怖を覚えてた小さき頃を思い出す久々にギレンの野望をやりたくなってきた今日この頃
V作戦?ほっとけほっとけ>>686
しなかったから異聞帯あんなんになったんですけどね>>678
そういう連中こそ頭を齧ってもらって邪気を払うべきだと思うんですよ。
獅子舞は神事。絢と舞い、絢と舞い、すべてを祓い給え私は、ピンクの象がトラウマですね。何だったら今でもなるべくなら見たくない。
>>693
ジャングルママ?
ママだろう?
視線で分かるさ。>>688
野望シリーズ、2011年以来新作出てないのか……新作欲しいわねぇ。こう、ファーストからUCまで包括するようなのが>>685
ぬんのすに必要だったのは巫女じゃなくてネキだったか>>694
私はピンクのカバさんだ
夢ならばどれほど
良かったでしょう>>700
おめでとうー>>693
ぐりとぐらくらいにして>>700
おめおめ。>>704
どら焼き屋さん物語で栗まんじゅう作るとちょっとヒユッってなる>>701
··············名塚さん、スゴいね。そういやギアスはif世界線の話が結構多く出てたなぁ。ナイトメア・オブ・ナナリーみたいなぶっ飛んだのもあってそれぞれ全く違う毛色で楽しめてた
>>704
あの人達の短編集はそういうの割とあるわよねぇ・・・>>700
おめでとう……NEWがついていない?
そーかそーか宝具2以上かーハハハ誤爆しました切腹します
誰もタイムマシンなんて作って欲しくないんだよ(加害者が博士の妻と不義密通してるから)な短編も中々黒い
>>707
SF(すこしふしぎ)シリーズだから一緒未来ドロボウは良い話だったなぁ
>>715
デトロイトメタルシティをリメイクするか?星新一のボッコちゃんという全滅END
>>717
おぉ...もぉ...そういえば何でしたっけな
前世がクレオパトラって話があったような
なかったような星新一なら生活維持省が1番好きです
緩やかなディストピアが好きなんだろうなぁ>>724
聖徳太子と芭蕉はこっちの影響つよいわ。>>726
ヒョンヒョロ 懐かしい>>701
ココのシーンも(俯瞰状態で)見えてんだっけ?
公式がルルーシュの曇らせ最大手なので…
スザク?あいつ屈服せんからな
特に仮面かぶって業を背負ってからは覚悟完了しっちまってるから…>>732
何? 未知との遭遇機でも使っちゃったんです?SF(すこしふしぎ)とか言ってるけど、SFへの向き合い方はかなりガチだと思うわよF先生。価値観の違う種族間のコミュニケーションの難しさを戯画化した「ヒョンヒョロ」「ミノタウロスの皿」や時間旅行がどう影響を与えるか、与えないかを描いた「ノスタル爺」他諸々……SFのかなり核心的な部分に触れている作品は多い
火の鳥のロビタとか集団自殺が辛かったな。「いくつになっても男子は刀を振り回すのが好きだろう?」って心が理解できればあんなことにはならなかったのに(マジです)
星新一か…
謎のクレジットカードの正体は使うと「人生」を体験できるものでした
ってやつが一番好き>>730
妹子どっちがやるんだろうそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(うつつ枕を夢から引っ張り出して眠る)( ◜◡◝ )………………(世界樹の迷宮やってた途中なのを忘れて、イヤホンが繋がらなくて再起動したら二階分の地図が消し飛んでた時の顔)
>>715
睦ちゃんは自分ができる唯一の表現方法を乱暴に扱ったりしないよ
モーティスは……>>701
外見はルルーシュは母親似でナナリーは父親似なの良いよね
ルルーシュですらC.C.の助けでシャルルのギアスを解除したのに己のメンタルのみでシャルルのギアスの封印解いたのは参るね・・・>>732
カンビュセスの籤も出て来るしミノタウロスの皿も出て来るぞ。他にもうめ星デンカ、チンプイ、モジャ公etc...と、藤子不二雄作品のファンゲームとしてはかなり網羅してる>>726
いやホントあのオチが怖すぎる…
すこしふしぎシリーズは間引きが1番印象に残ってるわね(この前夜ドラ再放送してたのもあるけど
こう藤子先生は日常の中に奇妙な存在がいる表現が絶妙過ぎるから
今読んでもまた面白いのよね>>744
ドラえもんのメディアミックスゲームって性質上どうしてもピンキリの振れ幅あるけど
たまにものすごい名作出るよね
ギガゾンビの逆襲とかなんであんなに有名なの>>732
多分ここでことを起こしてもドラえもんら他の藤子キャラに反抗されるんだろうなって・・・・>>703
世界の禁忌(タブー)に触れたな?
バスターコールだ>>749
も、もう一回描けると前向きに楽しもう…
設置するアイコンにちょっとばかり個性を出してみるとか改めて探索した時のアクシデントなんかをメモアイコンで貼っていけば段々楽しくなるよ>>748
「ダンジョンは地図がないと探索できないというのは9割甘え。
糸巻きがあればなんとかなる。 要するに便利さを手放せないだけだ」>>756
新卒、大学生、高校生…?>>753
タイムマシンが一度だけ使えるなら
真面目に権利関係をはっきりさせに行きたいですね…
そこにあるけど利権の関係でもう会えないなんてつら過ぎる最近Switchのヴァンガードのゲームでデッキ組んでいるけれどやっぱりこういうのって考えると楽しいですわね今北産業。
ザビ子先輩のメガネ節は男女の限定はしてなかったはずなので女の子でも喜ぶかなって......
>>755
同時にいくつもの作戦を走らせて死に戻りの時間範囲を特定、範囲外から走らせた計画で制圧、みたいな感じだったっけ?
ちょっとやそっとの対策じゃ潰せないジョーカーが2枚もいるし、あの三人が連携すると手が付けられなくなるという実例であったわね>>762
新世界樹Ⅲとしてやるならベルトランをどうするかが気になるところ>>760
いにしえのWiz民の頃から連綿と受け継がれる由緒正しいダンジョン攻略法なのですわ>>748
I yet so!
便利さに頼るわ!!>>767
機械が進化しても人間が進化するというわけじゃないからね...
ウソやろみたいなこと多いし...3Dダンジョンとかいう古の悪意
実は親指を立てながら溶鉱炉に出し入れされてたのは
グラハムだけじゃなくて、アスランもなんだよな…
ネタバレになるから黙ってたが…>>774
S(そうとう)F(ふおん)の間違いでは?>>780
むしろザビ子パイセンにメガネを…>>780
ナポレオンさんとカリオストロ伯。
シンプルでオーバルな金属フレームかけてほしい。いや、ハーフリムも捨てがたい……!>>780
リップちゃんに『目立たない図書委員風コーデ(メガネっ娘)』をですね......>>774
その人はSFじゃなくてD(だいぶ)O(おかしい)>>780
もう叶ったリップちゃんはさ、本棚の陰から覗き見とかすごく似合うと思うんだよね
>>780
サーヴァント状態で眼鏡を掛けて欲しい!!!!
もしくはインナースーツで眼鏡を!!!!>>756
ウチはこんな感じですね…ん?厳密にはJKではないと?
何か問題でも?>>780
(…最初からかけてたやん、という顔)>>780
ラニと氷室鐘の実装を待つ男>>780
プトレ爺にメガネというかオペラグラスみたいな感じの老眼鏡つけて欲しい>>787
スケバンはまだしも「眼鏡眼帯ピンクジャンパー包帯ギプス松葉杖文学少女」はちょっと……過重積載
やっぱなんか違うなキャストリアもメガネかけたら、魔猪から賢そうな魔猪にレベルアップするのでは
>>798
まぁ…おしべとか、めしべとか、花粉とかと同じくらいには…なんかの拍子に甲賀三郎が実装されてチワワみたいになるちょめちゃんを見たい……見たくない?
>>801
えっちかどうかは認識によるので人それぞれかな…カルデア・ラジオ局が変わるのってA&Gが終わるからだったのか・・・
裸足とかも叡智…?
いや、それはそれで叡智か
ぐだ子「たまに言われるんだけどわたしって腋が甘いんだろうか」
ぐだ男「うーん、舐められてるとは思わないけど」
ぐだ子「ちょっと舐めて確かめてくれない? 私の腋が甘いかどうか」
ぐだ男「そういう意味じゃ無いと思う」>>811
「月が持たん時が来ているのよ」EXTELLAで最低難易度でガウェインをどうにか倒したことがあるのですが
世界樹の迷宮でも同じことするとは思いませんでした
ワイバーン強いな〜でも倒せそう!からのけいけんち0でハァン!?と怒りを抱き、調べてみたところ「そもそも倒せるもんじゃないよ」とかかれてきて……わたしは……>>801
あらゆる言葉の中に叡智が秘めているので
そう考えればそうなります>>780
まさかの再臨で装備してきた>>800
実装で来るかと思ったんだけどねぇ…
待ってるのよコン陛下のメガネ霊衣………>>779
当時に同人誌買うようなオタクやってたのなら流通量も多かったし普通に待ってるわ。
まぁその当時が20年前なんですが。インテリ系やイケオジのモノクルサーヴァント欲しい
>>779
うちにもあるし別にそうでもないような気もしてきた>>819
思ってたよりいない片眼鏡>>780
約束された勝利の美少女>>780
式に幹也のメガネかけたい!!>>780
メガネかけて頭良さげに振る舞う魔猪と病弱も見てえな>>829
──そこに、ミレニアムメガネを使いこなす勇者が現れる最近ガチャ引いてる時 頑張って溜めてる石がワンタッチで星4礼装で終わって消えるのすごく切ないから
単発10回で回そうかなってなるもし私がスレ民のメガネをハンバーガーを食べた直後の指で指紋付けたり横一文字にスワイプしたりしたら、スレ民は叱らないでくれますか?
>>834
大丈夫だよ
ケチャップが鉄の味になるだけだから>>842
ヤダ おねしょがユーラシア大陸描いてるわ>>844
おはよう土鯰なら居ますね>>844
浦原さんの紅姫ですね。>>845
名前が違うじゃねえか!!>>842 の妻子を殺してと
おはようございま寒い
>>840
(この格好でこの膨らみ…流石ゼッちゃん…!)>>832
全員の眼鏡写真を集める特異点か。
これは塔イベ。>>832
メデューサさん、あの娘は眼鏡美女をご所望だそうですよ。>>853
ライオンみたいになってグルグル回りながら殴りかかるイアソン・・・???「我が夫、たまには眼鏡を掛けてみるのは如何ですか?きっとよく似合いますよ」
>>823
それが相対的に小鮫なのでは?>>841
はい!インドで猿にメガネひったくられてブチ切れてました!>>865
これがパーフェクトコミュニケーション・・・・!>>861
家庭教師にらぶらぶは危険なシチュですマスター!鉄心の決意 タイムチャレンジ
>>868
3分持つか?>>871
上空からヒーロー着地で乱入するメリュ子……ホワイトデー特異点はメガネ特異点のなかでも序の口…
型月においてメガネを冠するならば、もっときのこの加護をうけてる感じがないと…>>856
それ最低野郎のマスクじゃねぇか!
アズレンに譲ってあげて下さーい。>>858
素晴らしいイラストありがとうスレ民
朝食のポーチドエッグがボイルドエッグになりました
心がボイルドするってこういう気分なのですね
(帽子で目元隠して感情を抑えながら)>>877
詠唱破棄の黒棺かな?>>881
ラスアンで弟感あるから従わされたんでしょう>>886
寝てから…あっ、ほぼ寝てるわ>>889
そりゃガッツかないからねっ!>>882
ザビ子「じゃあ、無敵貫通付けるね☆ (2ブレイク目)」>>880
血潮と呪い染み付いて む せ る数千、数億の眼鏡っ子を見ました。
なんでもない日々の、幸福な眼鏡っ子を見ました。
美しいのです。それはとても美しかったのです。
彼らの眼鏡を、笑顔を、わたしは美しいと感じたのです。
どんなに、どんなに似合わない眼鏡でも、その子は一生懸命に選んだのです。踏んじゃった
立ててくる>>897
CV泰勇気「まさか君だったなんて」
CV杉谷「くっ」立てました
確認と承認お願いします>>910
キアラの願い以外の願いが否定されるのか…>>894
私も推しのこと全然わかんないけど推しのこと好きだよ特定の部位内ではガスマスク装備
特定の部位内ではゆったりした衣装
に着替える女性はお好きですか?地球と一体化はまだギリ居なくもない(というか他作品だと割といる)けど、地球の性感帯は本当にオンリーワンが過ぎる 他作品でも観たことねぇぞ
>>923
地獄かな?>>924
マシュ「そんなことはありません!キアラさんはとっても礼儀正しくて博識で頼れる人です!」>>922
性的快感を認識するところはどこか、と考えると脳だから、ニュアンス的には星の頭脳になるってことだろうな。でも星の頭脳だとどうまずいのか認識しづらいけど、星の性感帯だと一目で「アウトじゃボケェ!!!」ってなるから本当にいい表現だと思う>>924
ヤバい人格持ちで無ければ、型月作品においては
ラスボスなどは到底務められんよ。当然さね蛍ちゃんが直前までつけてたガスマスクつけたい
>>923
他ならぬキアラがそういう世界を嫌いそう
カーマのそれとも若干被るし>>930
ホント、カルデア日常駐する綺麗なセラピストキアラさんは見てみたかった(プレイヤーは戦々恐々で警戒するけど)し、なんなら学生時代も見たかった…。>>933宇宙の平成をやり直す
>>933
マリスビリーは宇宙の恥ではない。宇宙の「敵」だ。最低の存在になるのは、今を生きている地球人全てだ。>>906
航空防塵メガネメリュ子は可愛い気がする>>933
取りあえず、カルデアスが「異星」と解った以上、キアラさんの宝具の刑には服してもらいたい。>>933
もしかしたらマリスビリーは「考える自由」を捨てているかも知れない
それこそオルガマリーみたく不安とかで
ヒステリックになる性質だったのを
精神改造で「人理保障」のみを考える様にしたとかあるかもしれない
ある意味で生前のソロモンの様だったから
それと触媒の指輪でソロモンが召喚できたのかも知れない>>942
多分なんだが、キアラは喜怒哀楽でいうところの楽と喜が曖昧な人なんだと思う。それが生まれつきなのか後天的なのかまではわかんないけど>>924
マシュのレス>>947
理論上、理論上ならまだ話は成立する。世界が絶望しているなか、ただ1人の救世主になって希望を抱かれ、その人たちを全て破滅させたかったというなら、話は成立する。要は半沢の1億倍なんだから。でも、やらないんだ。普通はそんなことやらないんだ。>>947
分かるならば今から貴方が殺生院キアラさん、楽しいが身体的快楽に繋がってるのがそもそもヤバいわけなんだけど、そうなったのは病気で苦しい期間が長かったからなのか、それとも別の理由なのか
>>951
ブリトマートちゃんの鎧のサイズと本人のサイズの差すごいよねー>>952
確かにラスボスにも色々いるよな。>>956
つまり退院祝いに媚薬を送ればよいのだな。>>953
………乙女??>>947
真面目な話ガトー団長と同様に、おそらくそれ以上に救世主たる資質の持ち主だからこその結論だと思いますわ
全ては自分が絶頂に至るためにしか行動していないし、他者は退屈しのぎの虫にしか見えてないけど、同時にその虫たちを愛おしくも感じているから最終的に全て溶け合って絶頂に到れるなら貴方たちも幸福でしょう?そこまでなら導いてあげますよ?みたいな>>964
叡智な行為と宗教は割と密接な関係にありますからね
世界中に似たような宗派はありますわ>>953
ヒャハハハハ!! ヒーッヒーッ!!
ゲホッ エホッ!!スレ民教もえっちで叡智だからな
>>970
土産物は大体そうなんじゃないかい>>962
あのギルすら見誤った人外の領域だからな……ゼパルくん、魔神としての暗躍もなかったことになってキアラの道具として使われ続ける結果だけ残っちゃったのが…
>>970
マージン貰ったり色々闇もあるので
それ以上追求するでない
小売やってた時にAの原価下げる代わりにBCを売り込んでくれとか普通にあったので
高速パーキングのお土産屋とかはおそらくその最たる…空飛ぶアーキタイプ:アース教
宇宙は空飛ぶアーキタイプ:アースによって創造された。これは空飛ぶアーキタイプ:アースが大酒を飲んだ後のことであった
アーキタイプ:アース教では祈るとき、「アーメン」の代わりに「やっぱ姫君って最高だわ」と言う
学校教育では進化論のみならずアーキタイプ:アース創造説も教えるべきだ>>977
生き残り魔神柱は、それぞれ推しを見つけて行動した感じよねぇ。>>984
セラピストの方はそういう一面を眠らせたまま生涯終えそうだったのと、開けっぴろげになっている月のほうではあり方が全然違うな。>>985
なんやかんやでカルデアに見つかって戦う内、
爆睡させられてるマスター全部使って『ゼパル:セラフィックス』くらいにはなってたかもしれない。>>921
一番星(スター)になる
吹っ飛べ(星になれ)
おまえがホシ(犯人)だ>>989
裏が楽園でないとは限らないのではないでしょうか?
月の裏側だって居心地は良かったでしょう>>982
でも光のはずの表記事の主な引用元は闇の雑スレじゃん加速
加速
豚足
1000
怪談
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5531
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません